首页 cc国际网投平台线路 cc国际底图 cc国际平台坑爹啊 合作经济 政策法规 政务公开 党的建设
?
当前位置:
首页
>>cc国际平台坑爹啊>>新时期供销社组织体系建设
汶上县政府考察团到莒南县、高密市学习考察土地托管服务工作
信息发布时间:2017-11-10 信息来源: 信息浏览次数: 字体:【 小】

按照县委、县政府安排部署,3月13-14日,县政府副县长布方锋带领县直有关部门主要负责同志,赴莒南县、高密市就土地托管服务工作进行了考察学习。考察团一行先后参观了莒南县板泉镇为农服务中心、莒南县相沟镇王祥社区村社共建点、高密市张家庄为农服务中心、高密市孚高农业服务有限公司和高密市康庄为农服务中心5个项目,听取了相关情况介绍,并就有关问题进行了深入细致的探讨。

在莒南县相沟镇王祥社区村社共建点,听取了莒南县“党建带社建,村社共建”,开展土地托管服务的经验和做法。自2012年开始,莒南县推出“村级党组织+基层供销社组织+合作经济组织”三位一体的“村社共建”发展模式。在“村社共建”过程中,莒南县结合当地农村实际,坚持党政主导、供销社担纲、村集体为主,以共建农民专业合作社、农产品基地、社区服务中心、流通网络、批发交易市场等五大类项目为载体和平台,将村集体、供销社和农村群众结成“利益共同体”,发挥各自所长,实现了整体效益最大化、各方利益最优化。

在高密市,详细考察了高密市为农服务中心建设,开展土地托管服务的经验和做法。高密市在总结土地托管经验的基础上,本着“布局合理、规模适度、半径适宜、功能完备”的原则,在原29个建制镇驻地各建设一处“为农服务中心”,由供销部门统一组织建设运营,其他农口部门进驻服务,形成“3公里土地托管服务圈”。为农服务中心除土地托管外,还承担农业技术、农产品加工销售等服务。在技术服务上,积极开展测土智能配肥、良种推广、统防统治、农机作业等服务,推进标准化生产、集约化经营。在特色服务上,按需定制、因地制宜,为经济作物盛产区提供农产品加工、冷链物流等服务,为粮食主产区提供存储、烘干等服务。

布方锋副县长要求考察团成员一定要以这次考察学习为契机,认真学习借鉴好的经验、好的做法,探索实践适合我县的土地托管和为农服务新方式,争取在更大程度上推动我县现代农业发展和促进农民增收、农业增效,壮大村集体经济,为建设“强富美高”新汶上作出积极的贡献。

〖打印〗 〖关闭窗口〗
关于我们 | 联系我们
版权所有:cc国际网投平台线路_cc国际底图_cc国际平台坑爹啊 地址:济宁市太白中路81号 邮编:272019
联系方式:0537-2216650 传真:0537-2216650 鲁ICP备03043号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率