首页 cc国际网投平台线路 cc国际底图 cc国际平台坑爹啊 合作经济 政策法规 政务公开 党的建设
?
当前位置:
首页
>>cc国际底图>>社情要闻
共谋发展之道 共商脱贫之路 --济宁市供销社赴泗水县罗汉沟村进行深入调研
信息发布时间:2017-11-10 信息来源: 信息浏览次数: 字体:【 小】

按照市委王艺华书记在泗水县泗张镇罗汉沟村驻村调研时的指示精神要求,围绕发展村级集体经济、帮助农民脱贫致富等问题,济宁市供销社党委书记、理事会主任王春明于9月18日带领市供销社机关和有关企业人员,赴泗水县泗张镇罗汉沟村进行深入调研。

调研期间,市供销社有关人员详细听取了泗张镇、罗汉沟村和泗水县供销社等有关方面的情况介绍,并围绕组建农民合作社、带动村级集体经济发展,组织做好农产品销售、帮助农民脱贫致富等问题进行了深入细致的探讨和交流。

在组建农民合作社方面,市供销社建议:发挥村委会的组织引领作用和供销社的经营服务作用,由泗水县供销社具体参与指导,农民以土地经营权收益入股,吸收供销社农产品电商、经销商和农产品加工龙头企业加入,共同组建土地股份合作社。在合作社组建过程中,市、县两级供销社将全程跟踪指导服务。

在组织做好当地农产品销售方面,参加调研的兖州区新合作社百意商贸有限公司、曲阜联众电子商务公司供销社所属企业当场表态,罗汉沟村及泗张镇作为企业板栗、黄姜等农产品采购基地,通过超市、电子商务等渠道进行销售;同时,兖州区新合作百意商贸有限公司还将引荐部分板栗加工企业新上市板栗进行集中采购,并逐步帮助罗汉沟村及泗张镇开展板栗代加工、自加工业务,不断拓展当地农产品销售渠道。如遇农产品销售难,特别是黄姜等生鲜产品,两公司将优先采购销售,最大限度保护村民利益。

  调研中,市供销社还就泗水农产品规模化种植、品牌化建设以及建立增加村集体收入、实现农民脱贫致富的长效机制等问题与泗水县有关方面的人员进行了深入探讨。双方商定:在规范运作土地股份合作社、组织好应季农产品销售的基础上,市供销社将积极帮助泗水县有关方面在泗张镇适时建设为农服务中心,新上冷风库、气调库、加工车间等项目,完善测土配方、智能配肥、病虫害防治、技术指导等服务项目,为农民提供种苗、化肥、农药、机械、冷藏、加工、销售等各环节的服务,推进一二三产业融合发展,增加村集体和农民收入。

为扎实做好对罗汉沟村的帮扶工作,市供销社还将成立由主要领导任组长,分管领导和有关科室及泗水县供销社有关人员参加的罗汉沟村帮扶工作推进协调小组,定期深入罗汉沟村进行调研指导,随时调度有关工作进展情况,确保各项帮扶措施落到实处,取得实效。

〖打印〗 〖关闭窗口〗
关于我们 | 联系我们
版权所有:cc国际网投平台线路_cc国际底图_cc国际平台坑爹啊 地址:济宁市太白中路81号 邮编:272019
联系方式:0537-2216650 传真:0537-2216650 鲁ICP备03043号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率